Члены региональной Палаты депутатов СР обсудили план работы на ближайшее время

15 апреля 2019

В Архангельске прошло заседание региональной Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Народные избранники обсудили план работы на ближайшее время.

Один из вопросов – организация выездных заседаний. Депутаты-справедливороссы наметили график командировок в районы Архангельской области, где планируется проведение приёмов избирателей.

Кроме того, народные избранники прорабатывают вопрос об увеличении выплат на питание детей-инвалидов.

Напомним, что на последней сессии Облсобрания областным законом установлена сумма в 112 рублей на дневное питание такого ребёнка, обучающегося на дому. В свою очередь, муниципалитеты должны принять аналогичные нормативные акты и найти средства для своих, муниципальных, учреждений.

Однако уже сейчас понятно, что исходить они будут из возможностей своего бюджета. Например, Котлас нашёл средства в размере 65 рублей в день на ребёнка. Более проблемные муниципалитеты могут выделить ещё меньшие средства. И мы рискуем получить ситуацию, когда в соседних районах, в соседних населенных пунктах будут определены разные суммы и дети окажутся в неравных условиях.

По мнению, справедливороссов этого нельзя никак допустить. Надо давать поручение Правительству области найти компромисс в этом вопросе.

В целом, депутаты определили план работы и приоритетные направления деятельности.