Ольга Епифанова: "Создание Фонда национального сбережения – это шаг в борьбе с бедностью в стране"

03 июля 2019

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова прокомментировала законопроект о Фонде национального сбережения, внесенный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Она отметила, что создание фонда – это шаг в борьбе с бедностью в России.

Напомним, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД законопроект, согласно которому 90% дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета распределяются между гражданами страны. Подробности по ссылке.

"Создав этот Фонд, мы сделаем серьезный шаг в борьбе с бедностью в нашей стране. Именно такую задачу поставил глава государства", – сказала Ольга Епифанова.

По ее словам, важной частью проекта закона является то, что в Фонде национального сбережения будет размещена часть средств федерального бюджета. Они будут находиться на особом учете и управлении в целях ежегодного распределения дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в равных долях среди всех граждан страны.

"Этот процесс будет регулировать Правительство. А Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год будет устанавливаться объем средств Фонда. Так наши граждане смогут получать нефтегазовые деньги", – заметила парламентарий.