Галина Поздеева: "Березнику необходим статус села!"

20 августа 2019

Представитель СР рассказала, почему изменение статуса Березника облегчит жизнь людей.

– Некогда Березник был процветающим посёлком. Здесь развивалось производство, создавались рабочие места, была коммунальная инфраструктура. Сегодня ситуация другая. В Березнике сельский уклад жизни, поэтому мы добиваемся, чтобы посёлку городского типа был присвоен статус села.

Во-первых, порядка 60 процентов домов в Березнике имеют печное и индивидуальное отопление. Во-вторых, жители посёлка около 20 лет пользуются "привозной" водой и живут без канализации. И, в-третьих, у нас есть проблемы в сфере занятости, так как о развитии производства и новых рабочих местах речи давно не идёт.

Будучи депутатом МО "Березниковское" и членом Совета ветеранов Березника, я неоднократно выступала за положительное решение этого вопроса. Прежде всего, потому что признание статуса села облегчит жизнь односельчанам.

Уменьшится плата за электроэнергию. Изменится сумма налога на землю. А пенсионеры, которые работали в совхозе "Березниковский", смогут рассчитывать на прибавку к пенсии в размере 25 процентов.

Недавно этот вопрос был рассмотрен на публичных слушаниях и сессии муниципального Совета МО "Березниковское". Теперь необходимо сформировать пакет документов и направить его на утверждение губернатору Архангельской области и депутатам областного Собрания.

Не секрет, что за последние десять лет мы уже в третий раз пытаемся изменить статус Березника. Однако это не повод опускать руки и впадать в апатию.

Как депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, я знаю, что борьба за справедливость требует много сил, упорства и времени. И если чувствуешь правоту, если понимаешь, что от твоих действий жизнь людей может измениться в лучшую сторону, необходимо продолжать работу. Поэтому я вновь иду на выборы депутатов МО "Березниковское".

Депутатской деятельностью на местном уровне занимаюсь с 2008 года. Не понаслышке знаю о проблемах своего округа и имею представления о работе народного избранника, сфере его полномочий.

Конечно, не всегда всё получается, так как полномочия депутата ограничены возможностями местного бюджета. Но активизировать людей на совместные дела для родного посёлка, села – это задача, которая под силу настоящему народному избраннику.

В качестве примера могу привести работу ТОС "Моя деревня" в Верхней Кице. Совместно с земляками мы провели два больших субботника, построили забор у медпункта и площадку для праздника, организовали празднование дня деревни, подключили Совет молодежи района к организации детского праздника.

Вся моя жизнь связана со служением людям. Умение работать в команде и для людей, уравновешенность и целеустремленность, открытость к новому всегда помогают достигать результатов.

8 сентября состоятся выборы депутатов МО "Березниковское". Я призываю вас прийти на избирательные участки и отдать свой голос за тех, кому не всё равно. За тех, кто душой болеет за сохранение родных сёл и деревень, кто знает их проблемы и готов решать, не считаясь с личным временем!

По материалам источников: газета "Двиноважье"