Депутат фракции "СР" Светлана Морозова приняла участие в совещании по поддержке малого и среднего бизнеса

08 апреля 2020

Депутат фракции "СР" в горсовете Северодвинска Светлана Морозова приняла участие в совещании, где обсуждались меры поддержки малого и среднего бизнеса в нынешних условиях.

На совещание под председательством замглавы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам были приглашены депутаты, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с предпринимательством. При рассмотрении актуального на сегодня вопроса они выступили как эксперты.

"Мы предложили проинформировать предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД, о возможности освободиться от его уплаты. Для этого нужно направить в налоговый орган заявление о снятии с учёта налогоплательщика при приостановлении на каком-либо объекте предпринимательской деятельности.

Заявление можно подать через сайт Госуслуги или через личный кабинет налогоплательщика. Деятельность они продолжат после окончания кризиса", – рассказала Светлана Морозова.

Депутат-справедливоросс предложила также обратиться в Архангельское областное Собрание депутатов с просьбой рассмотреть вопрос о снижении налога на имущество для юридических лиц до уровня 2018 года.

"Всё это нужно сделать для сохранения предприятий малого и среднего бизнеса и рабочих мест", – отметила она.

Предложения депутатов приняты администрацией Северодвинска, необходимые проекты решений будут представлены на рассмотрение в городской Совет депутатов.

По материалам источников: сайта Совета депутатов Северодвинска