Члены фракции СР в Северодвинске приняли участие в открытии памятного знака Александру Дубинину

02 ноября 2020

В Северодвинске открыли памятный знак легендарному директору АО "СПО "Арктика" Александру Дубинину. В торжественной церемонии приняли участие руководители города и области, представители коллектива АО "СПО "Арктика", дочь Александра Дубинина, ветераны отрасли, а также депутаты Горсовета Северодвинска. Фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" представили Светлана Морозова и Валерий Серба.

Как рассказала Светлана Морозова, Александр Дубинин внёс значительный вклад не только в становление предприятия, но и в развитие Северодвинска в целом. За годы его руководства "Арктикой" открывались новые цеха, было построено большое количество надводных и подводных кораблей. В тесном контакте с исполнительной властью города и региона при участии депутата Дубинина развивалась социальная инфраструктура Северодвинска: построены четыре детских сада, восемнадцать многоквартирных домов, стадион "Энергия" и детский лагерь.

Память о директоре АО "СПО "Арктика" Александре Дубинине увековечена в глыбе из белого мрамора.