Представители Архангельского регионального отделения партии приняли участие в семинаре для координаторов наблюдения

13 мая 2021

С 7 по 9 мая в Санкт-Петербурге прошел семинар по обучению координаторов наблюдения Северо-Западного федерального округа в рамках проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ".

В мероприятии приняли участие 56 человек из 9 регионов СЗФО. Архангельскую область представляли член Совета регионального отделения Партии Юлия Жданова и активист Устьянского местного отделения Ольга Маслова.

На этапе отбора к участникам семинара были предъявлены высокие требования: опыт наблюдения на УИК, опыт преподавания, организаторские навыки.

Занятия семинара включали в себя лекции по законодательным основам дня голосования, психологической устойчивости, методам подбора и обучения наблюдателей, а также большой блок практических заданий. Справедливороссы планируют беспрецедентно подойти к организации наблюдения и обеспечить открытый и прозрачный процесс на всех избирательных участках.

"Наблюдение – это важный и сложный процесс, который должен быть хорошо организован, – отметила Юлия Жданова. – Наша главная задача – обеспечить на предстоящих сентябрьских выборах соблюдение законодательства Российской Федерации, реализацию избирательных прав граждан и защитить голоса наших избирателей."