Бездонная свалка Приморского района

15 мая 2021

В апреле, когда в лесах окончательно растаял снег, неравнодушные северяне направили в адрес председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Архангельской области Ирины Чирковой десятки фотографий, демонстрирующих кучи выброшенного хлама близ деревни Перхочево в Приморском районе.

По факту несанкционированной свалки были незамедлительно направлены запросы в контролирующие и надзорные структуры.

Оказалось, что эту помойку на берегу реки Исакогорка региональный оператор по обращению с отходами уже прибирал ранее – в прошлом году. Но то ли сугробы замели, то ли желание кончилось... И с наступлением тепла, видимо, о недоубранной помойке никто не вспомнил.

Депутатские запросы Ирины Чирковой и напоминания от прокуратуры и Минприроды должны стать для "Экоинтегратора" волшебным пендалем. По заверениям областного профильного Министерства, регоператор обязан провести работы по окончательной очистке территории, срок – до конца мая. Кроме того, отчиталась Администрация МО "Приморский муниципальный район": мол, ликвидацией данной несанкционированной свалки также занимались чиновники, местные жители и волонтеры в рамках субботников. Уже убрано порядка 1400 кв. метров территории и собрано более 20 кубов мусора.

Кстати, в этой истории немало претензий не только к "Экоинтегратору", качество работы которого вызывает нарекания со стороны граждан и общественности, но и к чиновникам района и МО "Заостровское": наладьте контроль, чтобы в этом месте не образовывались стихийные свалки вновь!