Справедливороссы приняли участие в видеоконференции ЦИК по организации видеонаблюдения на выборах депутатов Госдумы

06 августа 2021

5 августа ЦИК России провела видеоконференцию по вопросам, связанным с организацией видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва.

В Поморье мероприятие состоялось в областном избиркоме. Вопросы организации видеонаблюдения обсудили председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский, заместитель Губернатора Архангельской области по внутренней политике Михаил Ипатов, уполномоченный по правам человека в Архангельской области, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами, представители министерства связи и информационных технологий Архангельской области, ПАО Ростелеком, а также региональных отделений политических партий. В мероприятии приняли участие член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Юлия Жданова и руководитель Архангельского Центра защиты прав граждан Лариса Демид.

На видеоконференции речь шла о том, что на выборах депутатов Государственной Думы в регионах России будет организовано более 50 тысяч объектов видеонаблюдения с онлайн-трансляцией изображения с избирательных участков и территориальных избирательных комиссий. Видео в режиме онлайн смогут увидеть зарегистрированные кандидаты и политические партии, а также представители общественности – в Центрах общественного наблюдения, организованных при Общественных палатах субъектов и Общественной палате России.

На выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва в Архангельской области видеонаблюдение будет организовано на 314 избирательных участках и в 30 территориальных избирательных комиссиях. На остальных избирательных участках планируется установить видеорегистраторы.

Отметим, что общедоступного портала наблюдения за избирательными участками, на котором можно посмотреть трансляцию с видеокамер, на выборах в сентябре больше не будет. Трансляцию будут вести на служебном портале, доступ к которому будут иметь ЦИК, региональные, территориальные и участковые избирательные комиссии, а также кандидаты и партии.

"Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на выборах депутатов Государственной Думы реализует масштабный общероссийский проект – "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ". Около 120 тысяч подготовленных наблюдателей будут находиться на избирательных участках, чтобы следить за честностью голосования и подсчета бюллетеней. Специальное мобильное приложение "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" также позволит вести фото- и видеофиксацию и оперативно передавать информацию, " – рассказала Юлия Жданова.