Состоялось заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельском областном Собрании депутатов

22 июня 2022

Вчера, накануне очередной, 36-й, сессии Архангельского областного Собрания депутатов состоялось заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" под руководством лидера фракции Олег Черненко. Депутаты изучили повестку будущей сессии, заслушали доклады руководителя правового департамента Правительства И.С. Андреечева и председателя областной избирательной комиссии А.В. Контиевского.

Справедливороссы также обсудили представленную главным финансистом Поморья Е.Ю. Усачевой информацию по большому блоку бюджетных вопросов. В их числе – внесение изменений в региональный бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Доходы бюджета планируется увеличить на 1,3 млрд рублей за счёт налоговых и неналоговых поступлений, расходы – на 2,3 млрд, в том числе за счет экономии средств.

Кроме того, на сессии будет рассмотрен проект областного закона № пз7/811 "О внесении изменений в статью 25.2 областного закона "О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области", авторами которого являются депутаты фракции СР.

Законопроект направлен на поддержку многодетных семей в регионе. Справедливороссы предлагают предоставлять ежемесячную денежную выплату (до 3 лет) при рождении третьего ребенка и последующих детей не однократно, как есть сейчас, но и тем родителям, которые ранее воспользовались данным правом, – то есть на каждого ребёнка, начиная с третьего.

Наша фракция в Архоблсобрании выработала консолидированную позицию по повестке предстоящей сессии – крайней в уходящем парламентском сезоне.