Женщины объединяются ради справедливости

24 августа 2022

22 августа в Москве состоялась III отчетно-выборная Конференция "Социал-демократического союза женщин России", который в этом году отмечает 10-летие своей деятельности. От Архангельской области в работе Конференции приняли участие председатель Совета Архангельского отделения СР Ирина Чиркова и руководитель аппарата Архангельского РО Юлия Жданова.

Союз реализует проекты, связанные с благотворительной, просветительской и образовательной деятельностью, занимается вопросами социального развития, такими как поддержка материнства и детства, женского предпринимательства, работой с детьми и молодежью, организацией помощи пожилым людям. Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов, поддержавший десять лет назад активных женщин России, подчеркнул, что именно женщинам присуще обостренное чувство справедливости, и пожелал членам Союза новых полезных идей и конкретных результатов.

Новым председателем общественного движения единогласным решением Конференции была избрана сенатор Ольга Епифанова. В состав Президиума организации из 15 человек вошла также архангелогородка Ирина Чиркова. Союз намерен в ближайшее время актуализировать свою повестку в сфере культурно-гуманитарной миссии и приглашает к участию активных женщин самых разных сфер деятельности.