Вопросы повышения качества образования – в приоритете у депутатов Госдумы

22 сентября 2022

Вопросы содержательной части общего образования в России сейчас активно обсуждаются. В ближайшее время Госдума намерена принять закон об использовании в наших российских школах утверждённых госпрограмм. Авторами этого важного документа стали все пять парламентских фракций, в том числе – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", которая давно поднимает проблемы качества нынешнего образования.

Идея инициативы проста: Министерство просвещения РФ разработает основные образовательные программы по шести предметам – это русский язык, литература, обществознание, история, география и ОБЖ. Срок разработки – до 1 января 2023 года, чтобы после зимних каникул новые образовательные стандарты стали нормой для всех школ страны.

Руководитель областной фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Облсобрании Олег ЧЕРНЕНКО, комментируя федеральный законопроект, подчеркивает: наша партия давно выступает за возвращение к советской системе образования, когда все четко и понятно, когда даются не только знания, но и идет процесс воспитания гражданственности и патриотизма. Увеличится доверие и со стороны родительского сообщества, поскольку будут выведены из образовательного процесса программы с весьма спорным и неоднозначным содержанием.

Олег Черненко выразил надежду, что Госдума консолидированно примет этот важный документ в ближайшее время, а профильные органы исполнительной власти подойдут со всей ответственностью к наполнению основных школьных программ. По сути от них будет зависеть грамотность подрастающих россиян.