Праздник для "Детей войны"

10 марта 2023

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в столице Поморья прошла торжественная встреча с активом организации "Дети войны" Ломоносовского округа Архангельска.

Пожилые люди традиционно относятся к одной из наиболее социально незащищенных групп населения, и зачастую им нужна помощь в охране законных прав. К счастью, в Архангельске есть Центр защиты прав граждан, куда они могут обратиться за помощью и пользуются этой возможностью.

Руководитель Центра Справедливости Лариса Демид и член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельском областном Собрании депутатов Владислав Смелов устроили настоящий праздник для тех, кто недавно наконец обрел официальный статус на территории Архангельской области "Дети войны", поздравив женщин, познавших все тягости и невзгоды трудного послевоенного времени, с Международным женским днём.

В частушках – душа русского народа. А услышать их в исполнении выпускника знаменитой Гнесинки, хормейстера высшей квалификационной категории – редкая возможность. Под аккомпанемент руководителя инструментальной группы городского ансамбля народной песни и танца "Дивованье" Максима Рябова руководитель всего коллектива и областной депутат Владислав Смелов так зажигательно исполнял задорные куплеты, что к нему присоединились многие гости праздничной встречи. Некоторые смогли удивить текстами частушек, которые ранее никто из присутствовавших не знал.

Кроме того, уважаемые гости порадовали членов Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Архангельской области и друг друга приготовленными заранее номерами: чтением стихов, песнями и даже юмористическими постановками.

Руководитель Архангельского Центра защиты прав граждан Лариса Демид, в свою очередь, провела для активистов организации "Дети войны" Ломоносовского округа интеллектуальные конкурсы и викторины. Направлены они были прежде всего не на эрудированность, а куда более ценные знания, которые можно приобрести – житейский опыт. Кому, как не этим мудрым людям делиться им?!

Важным практическим итогом этой праздничной встречи стало то, что ее участники изъявили желание посещать обучающие семинары, которые Центр защиты прав граждан проводит по четвергам для всех желающих. А один из ветеранов записался на прием в частном порядке.