Все многодетные семьи похожи друг на друга

28 сентября 2023

СРЗП предлагает законодательно закрепить единые общероссийские стандарты признания семьи многодетной.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает установить единый общероссийский критерий признания семьи многодетной.

– По нашему мнению, такой статус должна получать семья, в которой воспитываются трое и более детей до достижения младшим из них 18-летнего возраста, – прокомментировал он внесение законопроекта по данному вопросу в Государственную Думу.

Сергей Миронов отметил, что СРЗП предлагает ввести единые социальные льготы для многодетных семей. Среди них – предоставление скидки в размере не ниже 50% на оплату ЖКУ, бесплатное обеспечение рецептурными лекарствами детей в возрасте до шести лет, бесплатный проезд детей до 18 лет на внутригородском транспорте, кроме такси, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий.

– Многодетные семьи нужно освобождать от уплаты транспортного налога, детей – принимать в детсады без очереди, в школах их нужно обеспечивать бесплатным двухразовым питанием. Также мы предлагаем выдавать детям бесплатную школьную форму, предоставлять им возможность бесплатно посещать платные спортивные секции, бесплатно посещать выставки, музеи, парки культуры и отдыха, – рассказал Председатель СРЗП.

Ранее член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Архангельской области Светлана Алефиренко на примере дополнительной ежегодной выплаты на школьную форму для многодетных семей Подмосковья уже говорила о недопустимости деления таких семей по регионам и уровню дохода.

- Едиными должны быть не только меры социальной поддержки, которые получают многодетные семьи по всей России, но и критерии признания их многодетными, – уверена Светлана Алефиренко. – Несправедливо признавать или не признавать похожие друг на друга семьи многодетными лишь потому, что они проживают в разных субъектах Российской Федерации.