Сама помощь важнее любых наград за нее

19 февраля 2024

На февральской сессии Архангельской городской Думы члену фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", депутату Виктору Селькову было торжественно вручено Благодарственное письмо Главного управления МВД России по Херсонской области за плодотворное сотрудничество и оказание содействия в выполнении возложенных на Министерство задач в условиях проведения специальной военной операции.

– О награждении я не знал. Более того, всегда выступал против таких официальных поощрений, – признался депутат-справедливоросс по окончании сессии. – Считаю, что лучше делать доброе дело и не рассказывать об этом, а не наоборот, как это заведено у некоторых. Ведь важна не награда, а само действие.

Однако Виктор Сельков рад тому, что Благодарственное письмо за подписью начальника ГУ МВД России по Херсонской области может стать стимулом для его коллег по депутатскому корпусу активнее включаться в общее дело помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

– Всем сердцем и всей душой я призываю к всесторонней помощи всем без исключения участникам СВО. Независимо от того, откуда и как именно они были призваны, – пользуясь возможностью, обращается Виктор Сельков к другим народным избранникам. – Также прошу участливее относиться к их семьям здесь. Не только оказывать ту помощь, о которой оттуда просят бойцы, что мы, разумеется, делаем. Но также и предвосхищать эти просьбы, понимать нужды жен, детей, пожилых родителей тех, кто сейчас находится на передовой. Им крайне важно знать, что дома их родные под надежной опекой.

Напомним, что неделей ранее Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил обращение Президенту России Владимиру Путину с предложением учредить медаль "За гуманитарную помощь специальной военной операции" и знак отличия "За участие в гуманитарной помощи специальной военной операции".