Мечтай! Думай! Выбирай!

14 марта 2024

Член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Архангельской области Лариса Демид в игровой форме познакомила детей с избирательным правом.

В дошкольных учреждениях Архангельска завершается челлендж "Наше время – время перемен: Мечтай! Думай! Выбирай!". В рамках этой эстафеты вызовов детский сад № 6 "Олененок" запустил акцию "Дети – будущее России!". Доступно и интересно рассказать будущим избирателям о том, что такое выборы, туда пригласили известного в столице Поморья правозащитника Ларису Демид.

Как руководитель Центра защиты прав граждан СРЗП в Архангельске Лариса Николаевна систематически проводит семинары по повышению правовой грамотности в области избирательного права для председателей советов домов и других заинтересованных взрослых. А как выпускник педагогического училища, за 13 лет работы в дошкольном учреждении ставший призером конкурса "Воспитатель года" за разработку и внедрение новых методик обучения, Лариса Демид без труда адаптировала обучающие материалы так, чтобы они стали понятны и интересны детям.

В течение трех недель она увлекательно рассказывала дошколятам о том, кто такой президент, и его полномочиях, давала домашнее задание выяснить, что взрослые знают о выборах, проводила викторину с полезными призами. Дети также смотрели мультфильмы, в которых простым языком рассказывают обо всем, что связано с избирательным процессом.

Сегодня этот марафон завершился голосованием. Воспитанники подготовительной группы "Солнышко" выбрали старостой одного из четырех кандидатов, участвовавших в почти настоящей предвыборной гонке – сюжетно-ролевой игре. Даже самостоятельно сделали себе для этого паспорта. Все проголосовавшие получили настоящие значки от Избирательной комиссии Архангельской области.

А уже с завтрашнего дня ребята вместе с родителями, бабушками и дедушками пойдут на избирательные участки, чтобы своими глазами увидеть настоящие выборы. Так они сказали в завершении занятий Ларисе Демид.