Татьяна Седунова: "Я хочу разобраться, поэтому сделаю депутатские запросы в районные администрации"

17 октября 2013

На прошедшей сессии областного Собрания во время правительственного часа депутаты задали множество вопросов министру сельского хозяйства Дмитрию Карельскому.

Юрий Шаров (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") передал вопросы от вельских избирателей. Их интересует, какова будет гарантированная численность поголовья лошадей после передачи ГЗК в Агрофирму "Вельская". Второй вопрос касался получения племенной лицензии.

Дмитрий Карельский ответил, что план племенной работы есть, а снижения численности поголовья не планируется. "К сожалению, на очень низком уровне была поставлена племенная работа, коль уж руководство предприятия, тогда еще федерального, не смогло вовремя оценить ситуацию и сработать по продлению статуса. Но в настоящий момент задача по восстановлению статуса поставлена. Он нам необходим", – подчеркнул министр.

Татьяну Седунову (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") интересовали вопросы о реестрах предпринимателей, которые ведут свою деятельность в сфере сельского хозяйства. Министр ответил, что по всем сельхозтоваропроизводителям, подписавшим соглашение с министерством сельского хозяйства Архангельской области, реестр есть, а данные предоставляются районными управлениями сельского хозяйства.

Татьяна Николаевна считает, что некоторые данные недостоверны. "Я много езжу по области, и мне тоже задают вопросы, по каким показателям собираются данные по кормозаготовительной кампании, уборочной кампании, производству молока. У людей есть трудности с получением субсидий. Я хочу разобраться, поэтому сначала сделаю депутатские запросы в районные администрации", – отметила Татьяна Николаевна.