Справедливороссы поздравили "Калинушку" с 30-летием

29 мая 2014

В Центре культуры г. Каргополя состоялось празднование 30-летия женского хора "Калинушка" под руководством Елены Лукьяненко.

От имени депутата Государственной думы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ольги Епифановой, председатель каргопольских справедливороссов Светлана Александровна Пономарева поздравила с 30-летним юбилеем коллектив женского хора "Калинушка", а также вручила памятный подарок руководителю коллектива Елене Лукьяненко. Поздравление и подарок от Ольги Епифановой оказалось приятным сюрпризом для коллектива.

Тепло принимали зрители выступления замечательных каргопольских певуний не только в Каргопольском, но и в соседних районах. На юбилейном концерте прозвучали рассказы о каждой участнице хора и, конечно, о руководителе. Вот и мне хочется рассказать отдельно о нашей Елене прекрасной. В сентябре 2007 года в Каргопольской детской школе искусств появился класс академического пения, с которым работает неравнодушный и творческий преподаватель Елена Александровна Лукьяненко. Елена Александровна ведет активную работу в школе, она являлась концертмейстером женского хора "Калинушка", а сейчас и возглавила этот коллектив, сотрудничает с коллективом любителей духовной музыки "Светилен", а также ведет школу эстрадного пения в рамках районного методического объединения. За три учебных года существования класса академического пения количество ребят, обучающихся в нем, возросло до 28 человек. Конечно, коллеги, друзья, благодарные слушатели – все поздравляли в этот вечер любимый коллектив. Добрые пожелания и поздравления звучали в адрес "Калинушки". И как никогда кстати, прозвучало поздравление от Ольги Епифанововй, в котором было отмечено, что главное богатство коллектива – это его люди – активные, жизнерадостные, с надеждой смотрящие в будущее!