Для устьянских паралимпицев талисманом соревнований стала символика "СР"

16 июня 2014

В субботу, 31 мая, в п. Октябрьский состоялся праздник для всех любителей бега и здорового образа жизни – традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза Н.И.Кашина. Собравшиеся спортсмены еще раз доказали – спорту, как и любви, все возрасты покорны.

И действительно, на забеге встретились и стар, и млад. Не первый год приходят с мамами и папами дошкольники. С друзьями и компаниями – ученики школ. В этом году первый раз вышли покорять дистанцию представители из шести "первичек" Устьянской районной организации Всероссийского общества инвалидов. А именно, из Октябрьской, Лойгинской, Илезской, Киземской, Строевской и Шангальской.

Всего на состязания заявилось рекордное количество человек – 300, из них 68 дошкольников и 13 человек членов УРО ВОИ. Кроме них, приехали спортсмены из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Шенкурска, Вельска, Котласа и разных уголков Устьянского района.

Дистанции были самые разные: от 200 метров для дошкольников до 20 км для состоявшихся спортсменов.

Паралимпийцы осваивали дистанцию в 2,5 км. Они выгодно отличались от всех участников своими желтыми бейсболками с символикой "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Лучшими в пробеге стали Александр Лимонников из с. Шангалы и Татьяна Соболева из п. Октябрьский. Вторые места взяли Михаил Кашин из с. Строевское и Светлана Киперь из п. Кизема. Третье место завоевали Александр Окатов из п. Илеза и Наталья Толстикова из п. Октябрьский. Каждому из них вручены были денежные призы.

Самым приятным моментом стало награждение (чайный сервиз) паралимпийцев Вениамина и Светланы Филипповых из п. Илеза в номинации "Самая дружная семья". Вдвойне приятно было самой Светлане, т.к. это награждение произошло накануне ее юбилейного дня рождения – 45-летия.

Эмоции от участия в таком масштабном мероприятии просто захлестнули спортсменов, ведь они впервые приняли участие в таком районном мероприятии наравне со всеми.

У каждого из них появился стимул и огромное желание работать над улучшением своих спортивных результатов. И я уверена, что на следующее мероприятие заявится намного больше желающих участвовать в пробеге.

Татьяна Федорова, председатель УРО ВОИ.