Правительство Архангельской области поддержало инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

01 октября 2014

Правительство Архангельской области поддержало и реализовало инициативу депутатов регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по проведению "Уроков мужества", посвященных Первой мировой войне, среди подрастающего поколения области. С сентября 2014 года уроки мужества проходят во всех школах региона.

27 августа 2014 года парламентарий Юрий Шаров направил министру образования и науки Архангельской области письмо с просьбой рассмотреть возможность организации в сентябре 2014 года общеобластного "Урока мужества" в общеобразовательных школах Архангельской области. Для проведения мероприятий депутат предложил использовать вспомогательные материалы, подготовленные Российским военно-историческим обществом и одобренные Министерством образования и культуры РФ.

Парламентарий указал на необходимость проведения подобных уроков среди школьников региона. "Первая мировая война дала множество примеров самоотверженности и героизма. Эти примеры особенно важны для нас сегодня, поскольку могут содействовать сплочению российского общества и укреплению веры в силы Отечества" – заключил в своем письме законодатель.

С сентября 2014 года в области проводятся "Уроки мужества", они вызывают неподдельный интерес у воспитанников общеобразовательных учреждений.