Рабочая группа по поиску пропавших детей появится в Госдуме

Пресс-служба РО

02 декабря 2015

Ольга Епифанова сообщила о создании на базе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рабочей группы по совершенствованию законодательства, касающегося поисков пропавших детей.

По мнению народной избранницы, для эффективного поиска пропавших детей в РФ необходимо укреплять информационно-поисковую работу, проводить профилактику и реабилитацию таких происшествий, а также ставить такую работу на прочный законодательный фундамент.

"Считаю, что сейчас самое время... начать делиться опытом о том, как улучшить действующее законодательство, сделать его максимально полезным для поиска пропавших детей. Поэтому мы приняли решение на базе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом", – сказала Епифанова.

По ее словам, так как речь идет о достаточно широком законодательном пространстве, в рабочую группу будут приглашены и представители других комитетов Госдумы.