Архангельские справедливороссы написали "Тотальный диктант – 2018"

16 апреля 2018

"Тотальный диктант" – ежегодная всемирная просветительская акция, самый масштабный в мире проект в области русского языка. В этом году диктант написали в 75 странах мира.

В Архангельской области акция прошла в пятый раз. В этом году к списку площадок в Архангельске, в Приморском районе и на Соловецких островах присоединились новые: в Шенкурском, в Красноборском и в Вилегодском районах.

В Поморье написали диктант 680 человек, в том числе представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Например, руководитель Аппарата регионального отделения СР в Архангельской области Юлия Жданова проверила свою грамотность площадке в Доме молодежи, депутат МО "Заостровское" Раиса Починкова – в Заостровской библиотеке.

"Тотальный диктант" покорил уже все шесть континентов, воду, воздух и даже космос. Поэтому мы тоже не смогли остаться в стороне и приняли участие в акции, – рассказала Юлия Жданова. – С каждым годом число участников растет, в акции участвует все больше молодежи. Писать красиво и грамотно – это модно!"