Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова и профактив Архангельской области провели встречу по вопросу пенсионной реформы

12 июля 2018

Заместитель Председателя Государственной думы РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова встретилась с руководителем Федерации профсоюзов Архангельской области Аллой Сафоновой и представителями отраслевых профсоюзов. Главной темой встречи стала предстоящая пенсионная реформа.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает категорически против проведения пенсионной реформы в том варианте, который предлагает Правительство России. Наша партия внесла законопроект, позволяющий решить проблему дефицита Пенсионного фонда без повышения возраста выхода на пенсию.

В первую очередь, нам надо значительно улучшить здравоохранение и вывести его на мировой уровень. Нужны стандарты условий труда, равный доступ к трудоустройству, к рынку труда, к социальной инфраструктуре. Пока эти проблемы не решены, о повышении возраста выхода на пенсию даже не стоит думать", – сказала Ольга Епифанова.

Профсоюзы Архангельской области также выступили против повышения пенсионного возраста. На сегодняшний день они собрали около 50 тысяч подписей под обращением против реформы.

"В июне мы провели внеочередное заседание Президиума, на котором приняли обращение к депутатам Государственной думы и Президенту России. В тексте обращения мы просим отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста", – сказала Алла Сафонова.

По итогам встречи Ольга Епифанова и профактив выработали план совместной работы в отстаивании позиции по пенсионной реформе и другим социальным вопросам.