Ирина Чиркова: "Первая сессия Архангельского областного Собрания депутатов прошла с грубыми нарушениями регламента"

20 сентября 2018

Депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прокомментировала итоги первой сессии регионального парламента, рассказав о существенных нарушениях регламента.

"От первой сессии Архангельского областного Собрания депутатов я испытываю в большей степени разочарование, нежели удовлетворение.

Во-первых, имелись неоднократные и существенные нарушения регламента. Например, мы предложили избрать четырёх заместителей Председателя областного Собрания – по одному представителю от фракции. Однако это предложение не было поставлено на голосование. На мой взгляд, итог по данному вопросу мог быть иным.

Во-вторых, совершенно в неуважительной форме по отношению к некоторым фракциям рассматривался вопрос о назначении председателей комитетов. Конфигурация самих комитетов была озвучена с голоса.

Правящая партия предложила свои кандидатуры и тут же проголосовала за них. Оппозиции просто не дали осмыслить информацию и успеть внести свои предложения на руководящие должности в установленной форме", – сказала Ирина Чиркова.

Депутат не исключает, что сейчас в адрес СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и других "неглавных" партий могут пойти ответные претензии: мол, оппозиция не захотела предложить своих кандидатов.

"Уверяю вас, что это не так. У нас есть профессиональные талантливые кадры, которые могли бы возглавить и эффективно руководить комитетами. Наши депутаты готовы трудиться на благо Архангельской области. Но, к сожалению, заранее срежиссированный понятными силами сценарий сессии не позволил нам предложить своих кандидатов. В то же время только мы из всех оппозиционных партий "посмели" подпортить этот сценарий, заранее внеся кандидатуру от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" на пост вице-спикера Собрания", – отметила депутат.

"Из положительного могу отметить назначение женщины на пост Председателя областного Собрания. Надеюсь, что такое уникальное для нашего законодательного органа решение, заботливый, материнский подход к судьбе региона сыграет положительную роль в дальнейшей работе депутатского корпуса", – резюмировала Ирина Чиркова.

Напомним, накануне депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Архангельском областном Собрании провели первую рабочую встречу. На ней парламентарии наметили план совместной работы и договорились о создании одноимённой фракции после соблюдения необходимых уставных процедур.

Справедливороссы отметили, что доверие, которое им оказали на выборах земляки, – это не только большая честь, но и огромная ответственность. Поэтому им предстоит много трудиться, чтобы должным образом исполнить наказы избирателей. Подробнее по ссылке.