По предложению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ возрождён Совет политических партий при губернаторе

31 января 2019

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельском областном Собрании Ирина Чиркова и Алексей Кувакин приняли участие в заседании Совета политических партий при Губернаторе Архангельской области.

Напомним, что в Архангельской области такой Совет был создан ещё при предыдущем главе региона. Однако деятельность его была вялой, и вскоре встречи в таком формате прекратились.

"В декабре прошлого года я предложила Губернатору возродить Совет политических партий. Ситуация в обществе накалена, и мы обязаны честно это обсуждать на самом высоком региональном уровне. Мы должны слышать друг друга, должны иметь возможность знать мнение руководства области по злободневным вопросам из первых уст.

Считаю, что встречи главы региона с лидерами парламентских партий полезны и крайне необходимы", – говорит руководитель фракции "СР" в областном Собрании Ирина Чиркова.

Она отметила, что первое заседание "возрождённого" Совета прошло продуктивно. В частности, участники обсудили повестку ближайшей сессии Облсобрания и договорились о возможности контроля реализации нацпроектов со стороны представителей политических партий.

И, конечно, на встрече обсуждались самые актуальные вопросы сегодняшнего дня – территориальная схема обращения с твёрдыми бытовыми отходами и возможное строительство мусорного полигона на станции Шиес.

"Мы проинформировали губернатора о том, что разделяем возмущение людей по поводу перспективы ввоза московского мусора в Поморье и поддерживаем их право на мирные акции. Глава региона заверил, что никаких документов о поступлении на территорию нашей области отходов из других регионов не подписано и окончательное решение о строительстве полигона на станции Шиес не принято", – рассказала Ирина Чиркова.

Вполне вероятно, что члены Совета политических партий и представители Правительства Архангельской области организуют совместную поездку на стройку, которая ведётся на станции Шиес.

Фото с официального сайта правительства Архангельской области