Активист СР в Устьянском районе добивается строительства водопровода в селе Шангалы

06 марта 2019

Член местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Устьянском районе Ольга Маслова продолжает вести борьбу с чиновничьим безразличием и добиваться строительства водопровода в селе Шангалы.

В этом небольшом селе живёт около 300 человек. В основном люди пожилого возраста. Водопровода в Шангалах никогда не было. Раньше люди воду добывали из скважины, но она давно законсервирована.

Сейчас воду привозят на машинах несколько раз в неделю, ранним утром – в шесть часов. А в банях люди зимой моются талой "снежной водой", так как привозной на всё не хватает.

"Проблема строительства водопровода – это проблема взаимоотношений представителей двух уровней власти. Сейчас полномочия находятся на районном уровне. Передать на местный уровень их можно только с необходимым финансированием.

И тут возникает спорный вопрос, который чиновники не могут решить несколько лет. А страдают в итоге простые люди, многие из которых пенсионеры и инвалиды", – говорит Ольга Маслова.

По её словам, необходим проект, который позволит понять реальную стоимость работ. Но местным властям заниматься такими "мелочами" недосуг.

Намедни Ольга Маслова направила запрос главе МО "Шангальское" Сергею Драгунову. Справедливоросс поставила вопросы о выполнении работ по формированию границ земельного участка для объектов водоснабжения; о заявке в проектную организацию на уточнение сметного расчета и о том, как идёт подготовка проектно-сметной документации для государственной экспертизы.

"Ответы на эти вопросы глава муниципалитета должен предоставить до конца марта. После этого будет понятно, какие из обещаний выполнены и, куда двигаться дальше в решении этого вопроса", – резюмировала Ольга Маслова.

Фото с сайта mikhed.ru