НКО "Ангел" благодарит замруководителя фракции "СР" Татьяну Седунову за помощь в организации отдыха детей с ОВЗ

13 сентября 2019

Руководители региональной общественной благотворительной организации "Ангел" и родители детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) выразили благодарность заместителю руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельском областном Собрании депутатов Татьяне Седуновой за помощь в организации летнего отдыха.

Напомним, с 19 по 27 августа десять семей приняло участие в программе инклюзивного отдыха для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и с ментальными нарушениями.

Программу организовало РОБО "Общество помощи аутичным детям "Ангел" на средства Фонда помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, при поддержке министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области. Мероприятия программы проходили в деревне Кучкас Пинежского района.

"Выражаем огромную благодарность Татьяне Седуновой за предоставленную возможность реализовать это начинание. Именно с её непосредственным участием был организован отдых.

Она предоставила в безвозмездное пользование семьям бывший пионерский лагерь в деревне Кучкас, помогла с организацией питания и досуговой деятельности. В столовой лагеря готовились вкусные и разнообразные блюда. Ежедневно участники проекта могли посещать баню", – отмечают руководители общества "Ангел".

Проект "Инклюзивный отдых в деревне Кучкас" охватил все сферы жизни детей и их семей. Мероприятия были направлены на трудовое воспитание, физическое, творческое и духовное развитие детей.

"Самое важное – то, что отдых получился по-настоящему инклюзивным: участие в нем приняли не только мамы и папы с детьми с ОВЗ, но и бабушки, дедушки, братья и сестры, многочисленные гости лагеря. Всем было очень комфортно в созданных для них условиях, участники программы относились друг к другу с уважением, пониманием и любовью.

Всего этого не получилось бы без заботы и внимательного отношения Татьяны Седуновой. Она очень трепетно относилась к каждому участнику проекта, помогала во всех начинаниях, и главное – нашла уникальных людей, сделавших отдых семей ярким и незабываемым", – подчеркнули руководители общества "Ангел".