Пинежские справедливороссы приняли участие в церемонии открытия памятников участникам Великой Отечественной войны в д. Нюхча и п. Пачиха

25 сентября 2020

19 и 20 сентября 2020 года в Пинежском районе Архангельской области были открыты памятники участникам Великой Отечественной войны в д. Нюхча и п. Пачиха в рамках реализации проектов по увековечению памяти защитников Отечества "Героев помним имена" и "Помним всех поименно". В создании и открытии мемориалов активное участие приняли ветеранские организации, Пинежский зональный центр "Патриот", районное отделение Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО", юнармейцы поискового отряда "Факел".

В торжественной церемонии приняли участие Мирраб Азадов, руководитель поискового отряда "Факел", член фракции "СР" в Собрании депутатов МО "Пинежский муниципальный район", и Татьяна Седунова, председатель местного отделения СР в Пинежском районе, заместитель руководителя фракции "СР" в Архангельском областном Собрании депутатов.

К открытию памятника в Нюхче была приурочена военно-историческая реконструкция боевого эпизода периода ВОВ. Участники мероприятия, жители населенных пунктов и гости развернули масштабную копию Знамени Победы в рамках акции регионального отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО" "Память сильнее времени".