Владислав Смелов: Только вернув высокий статус работникам культуры, мы сможем повысить общий культурный уровень страны!

07 июня 2021

26 мая в Госдуме состоялись Экспертные слушания "Россия. Культура. Образ будущего. Какая стратегия развития культуры нужна России?", организованные фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". На Экспертных слушаниях выступали ведущие деятели культуры и искусства, писатели и руководители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов отметил, что по оценке Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, на культуру необходимо тратить хотя бы 3% ВВП, причем, начать надо с повышения зарплат работников культуры.

Вторая проблема, по словам парламентария, заключается в недоступности культуры, ведь тому, кто родился в маленьком городке депрессивного региона РФ, да еще и в бедной семье, будет очень сложно получить доступ ко всем благам культуры.

Член Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Архангельской области, депутат АОСД Владислав Смелов считает, что особое значение в современном мире имеет традиционная русская и национальная культура – наши истоки и традиции.

Большое значение в деле сохранения и популяризации самобытного народного творчества остается за Домами культуры, их самодеятельными творческими коллективами. По мнению депутата, нужно поддерживать артистов-энтузиастов, работников и руководителей учреждений культуры, восстанавливать и сохранять поселенческие ДК, создать полноценную и доступную культурную инфраструктуру для всех жителей Архангельской области.

- Только вернув высокий статус работникам культуры и поддержав творческий потенциал, мы сможем повысить общий культурный уровень страны! – заявил Владислав Смелов.