Олег Черненко: Паромное сообщение в поселке Липаково Плесецкого района восстановлено

03 августа 2021

Олег Черненко, заместитель председателя Архангельской городской Думы, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Архангельской области, рассказал о том, как удалось восстановить паромное сообщение в поселке Липаково Плесецкого района:

- Ко мне обратились жители этого муниципалитета, возмущенные отсутствием паромной переправы с начала лета, которая ранее обеспечивала более ста человек связью с внешним миром. Жители глубинки знают, что от регулярной работы паромной переправы зависит многое – не только снабжение магазинов продовольственными товарами, но главное – здоровье. Случись что, отсутствие переправы через реку грозит большими неприятностями.

Сделал соответствующий запрос для разъяснения ситуации в администрацию Плесецкого района, потребовав восстановить пассажирское обеспечение. Исполнительная власть отчиталась, что перевозка пассажиров все-таки осуществлялась посредством лодочной переправы – после того, как еще весной паромная переправа перестала работать по решению Архангельского областного суда.

19 июля кассационной инстанцией апелляционное определение отменено, дело направлено на новое рассмотрение. С этой недели деятельность паромной переправы восстановлена.

По материалам источников: Олег ЧЕРНЕНКО