Помогаем восстановить справедливость!

18 октября 2023

В приемную заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Архангельском областном Собрании депутатов Петра Ватутина обратилась семья Вешняковых с просьбой помочь в решении спорного вопроса с Фондом пенсионного и социального страхования РФ по Архангельской области и НАО.

Семейная пара – неработающие пенсионеры, которые воспользовались правом на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно прошлой осенью по маршруту Архангельск-Москва-Анталья-Москва-Архангельск. Пенсионный фонд оплатил только проезд по маршруту Архангельск-Москва-Архангельск в размере 4 617,30 рублей каждому, а в оплате проезда по маршруту Москва-Анталья-Москва в размере 14 897,21 рублей на каждого члена семьи отказал.

– Мы составили исковое заявление о взыскании компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере 14 897,21 рублей на каждого члена семьи к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Архангельской области и НАО, – сообщил детали решения этого вопроса Пётр Ватутин. – Подали иск в суд и выиграли дело.

Суд принял решение взыскать с Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Архангельской области и НАО за счет средств, выделяемых на государственные гарантии и компенсации в пользу истцов расходы по проезду к месту отдыха и обратно в размере заявленной суммы.