Флаг Российской Федерации – государственный символ, установленный Конституцией

12 декабря 2023

В День Конституции Российской Федерации хочется вспомнить о судьбе одного из официальных государственных символов, которые устанавливает основной закон.

Речь о Государственном флаге, который вместе с партийным был сорван у новой приемной местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в городе Северодвинске по адресу: улица Ленина, дом 16/1 в конце августа.

Напомним, что надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года (УК РФ Статья 329).

На данный момент известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Кража". Не так давно Председатель местного отделения СРЗП в Северодвинске Юрий Козлов давал по нему показания в качестве потерпевшего.

- Для нас принципиально важно, чтобы были установлены все обстоятельства происшедшего. Особенно, если речь идет не просто о хищении, – поясняет Юрий Юрьевич свою позицию. – В то же время мы не позволяем этим обстоятельствам отвлекать нас от основной работы – приема и помощи гражданам, развития молодежного направления.