Олег Черненко: "Реки" на тротуарах – это не только неудобно, но и опасно!

12 апреля 2024

Как говорят прогнозы синоптиков, с середины следующей недели в Архангельске ожидается резкое похолодание – столбик термометра закрепится ниже нуля не только ночью, но и днём. Чем это грозит жителям областного центра и не только, мы уже видели в середине прошлой недели.

Комментируя жалобу на 8-часовые очереди в отделении травматологии первой городской поликлиники в официальном сообществе администрации Архангельска "ВК", региональный Минздрав опубликовал следующую статистику: в связи с неблагоприятными погодными условиями 3, 4 апреля (гололед) количество пациентов в травматолого-ортопедическом отделении увеличилось в 4 раза.

Характерна ли такая ситуация исключительно для столицы Поморья? Отнюдь. По сообщениям телеканала "СТВ Северодвинск", за те же "гололедные" сутки число обращений в травмпункт города корабелов с травмами, полученными из-за падения на улице, тоже увеличилось кратно. И хотя глава этого муниципального образования уже заявил на своей странице в социальной сети о переходе на усиленный режим работы коммунальщиков и управляющих организаций, то месяцем ранее, через день после его же сообщения о штрафах по результатам контрольных проверок содержания дорог и тротуаров, утро 8 марта встретило северодвинцев сплошным "праздничным гололёдом" на тротуарах даже по центральным проспектам Северодвинска.

Что будет на этот раз?

– Всю воду с тротуаров необходимо убрать в ближайшие дни, причём везде, а не только в центре, – требует Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Архангельской области Олег Черненко. – Например, пока администрация Архангельска в своём официальном сообществе рапортует об ударных темпах уборки городских улиц, жители округа Варавино-Фактория в комментариях прямо указывают на то, что в их округе не работает ни одной единицы техники.

Депутат Черненко также призывает покончить наконец с порочной практикой складирования снега по бокам тротуаров на протяжении всей долгой северной зимы. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что эти утрамбованные сугробы по весне как раз и создают пресловутые "русла рек" на пешеходных дорогах, которые затем калечат людей с приходом заморозков. Странно, что этого не понимают специалисты-дорожники и ответственные чиновники. Или делают вид, что не понимают.