Светлана Алефиренко: "Вместе работаем над улучшением жизни в Архангельске"

18 апреля 2024

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Архангельской городской Думе Светлана Алефиренко, прокомментировала отчёт главы администрации о результатах работы за 2023 год:

Город живёт и активно развивается! В рамках нацпроекта "жилье и городская среда" в отчетном году построено 7 многоквартирных жилых домов, в которые продолжили переселять граждан из аварийного жилья. Также строятся новые объекты социальной инфраструктуры. В округе Майская горка по нацпроекту "Образование" построена школа на 1600 мест, продолжается строительство ещё одной – на 860. При этом не остаются забытыми и уже действующие учебные учреждения – завершен капитальный ремонт 9 школ города.

9 объектов муниципальных учреждений культуры также дождались капремонта на общую сумму более 20 миллионов рублей. Благодаря ещё одному нацпроекту – "Культура" – проведен капитальный ремонт Библиотеки-Архангельского литературного музея и выполнена модернизация его материально-технической базы. Ещё 23 миллиона рублей было потрачено на капитальный ремонт спортивных школ города.

Конечно же, в первую очередь хочется поблагодарить за это заместителя главы Архангельска по социальным вопросам Ирину Чиркову. Несмотря на то, что в этой должности она трудится только второй год, результат её работы уже налицо.

В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия дорожной инфраструктуры города общей протяженностью более 8 км на сумму более 450 млн рублей. Завершено строительство Окружного шоссе и Московского проспекта, что безусловно важно, например, для жителей округа Майская горка. Выполнен ремонт двух мостов. При этом не забывают и о меньших масштабах: выполнен ремонт 46 внутриквартальных и дворовых проездов на сумму более 85 миллионов рублей.

Продолжают преображаться общественные территории: в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в 2023 году благоустроено 15 общественных территорий. Ещё 12 территорий благоустроено в рамках поддержки проектов территориального общественного самоуправления. Всего же реализовано 20 проектов ТОС более чем на 9 миллионов рублей.

– Но выходя из дома, и тут же упираясь в непреодолимые водно-грязевые преграды вместо тротуаров и дорог, сталкиваясь с часовым ожиданием своего автобуса, и так далее..., люди попросту перестают видеть все эти положительные преображения Архангельска, – отметила Светлана Алефиренко. – Насущное всегда находится на первом плане, затмевая всё остальное, и это понятно.

Во время встречи с руководителями фракций в Архангельской городской Думе, посвящённой отчёту главы администрации о результатах работы за 2023 год, Светлана Алефиренко предложила совместными усилиями искать пути решения таких наболевших вопросов, как уборка, ремонт, содержание дорог, тротуаров и, в особенности, дворовых проездов. Содержание, ремонт и реконструкция инженерных сетей и городских коммуникаций, нехватка парковочных мест и парковка на газонах также не остались без внимания руководителя депутатского объединения справедливороссов.

– Отдельно на этой встрече я вновь обозначила проблемы нехватки современных, достаточных для обслуживания стремительно растущего населения городского округа Майская горка учреждений здравоохранения и культуры, а также организации пассажирских перевозок, – подчеркнула Светлана Алефиренко. – Фракция СРЗП в Архгордуме не первый год последовательно настаивает на их решении, предлагая для этого различные пути.

Актуальность этих вопросов для населения округа Майская горка подтверждает недавняя встреча главы города Архангельска с жителями в культурном центре "Луч". Об этом же чиновникам говорят сами люди, что ещё раз подтверждает: депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" не занимаются решением надуманных проблем, а транслируют чаяния людей, как и подобает действительно народным избранникам.