Борис Вьюхин: "Главное в человеке – честность"

06 июля 2018

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Собрании депутатов муниципального образования "Котлас" о главных проблемах города и путях их решения:

– Впервые я был избран депутатом в советское время. С тех пор прошло много лет, менялась страна и вместе с ней менялась наша жизнь. Но, не смотря ни на что, я никогда не шёл на сделку с совестью, не изменял своим принципам.

Взгляды на жизнь сформировались у меня в раннем детстве. Это происходило под влиянием отцовского воспитания. Он меня учил, что сталкиваясь с проблемой, всегда стоит принимать решение, от которого, прежде всего, будет польза окружающим. И говорил: главное – это честность.

Эти простые истины я несу на протяжении всей своей жизни и в сложных ситуациях поступаю, опираясь именно на них. Люди не дадут соврать, поскольку вся моя жизнь на виду – жители Котласа трижды избирали меня в городское Собрание.

Я 20 лет отработал директором муниципального предприятия "Горводоканал" и о проблемах с питьевой водой в Котласе знаю всё.

У нас очень специфичный водоисточник, поэтому необходимы две ступени очистки воды, а работает только одна. Я предлагал проект по разработке второй ступени воды, но чиновники отвечают "денег нет". Очень удобная отговорка на любой вопрос...

По этой же "причине" не решается вопрос с мусором, хотя эта проблема актуальна для жителей Котласа, как никогда. Город просто завален мусором! Из города он вывозится плохо и складируется, перерабатывается так, как будто мы живём в каменном веке. Хотя есть масса новых технологий, которые можно и нужно внедрять для решения этой проблемы.

Ещё один нерешаемый годами вопрос – состояние моста через железнодорожные тупики у станции "Котлас Южный". В народе его ещё называют "горбатый мост". Специалисты разного уровня делали заключения о его состоянии и предлагали варианты как привести мост в порядок. Но этим никто заниматься не хочет, из-за чего целый микрорайон лишён качественного транспортного обеспечения.

Это только небольшой перечень проблем, для решения которых я снова иду в городское Собрание депутатов. Я считаю, что депутат должен представлять и защищать интересы народа. И только с этой позиции влиять на решения, которая принимает власть.

К сожалению, сегодня у нас нет открытого диалога и полноценной дискуссии по жизненноважным вопросам. В основном все решения принимаются депутатским большинством. По этой причине несколько лет назад мы создали общественное объединение "Наш Котлас.

На сессиях мы выводим депутатов правящей партии на диалог, настаиваем, чтобы они аргументировали и объясняли свою позицию, а не голосовали, словно "на автомате". Считаю, что необходимо объединение общественно-политических сил для рационального расходования бюджетных средств.

Так объединение "Наш Котлас" подняло вопрос о том, куда ушёл лес во время строительства объездной дороги. По нашим оценкам, из-за этого бюджет не досчитался нескольких миллионов рублей. Мы неоднократно обращались в прокуратуру и следственные органы, после чего было возбуждено уголовное дело и сейчас идёт расследование.

Другой пример. Несколько лет назад мы активно выступали за снятие главврача местной больницы, так как она не могла создать условия для полноценной работы медучреждения. В коллективе сложилась напряжённая обстановка, из-за чего уходили ведущие специалисты. Мы с этим вопросом дошли до губернатора и в итоге произошла замена главврача, а ситуация в больнице оздоровилась.

Я призываю оценивать кандидатов в депутаты не по словам, а по делам и сделать свой выбор на избирательных участках 9 сентября.

По материалам источников: газета "Справедливость и власть"